==- Readerror -==
September 01, 2014, 08:29:00 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News:
 
  Home   Forum   Help Search Login Register   **
* *

User

Welcome, Guest. Please login or register.
September 01, 2014, 08:29:00 PM

Login with username, password and session length

Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: 1.1.0 & 1.1.2 zeigen unter Vista keinen Datenfluß an  (Read 10077 times)
Superpeppi
Newbie
*
Posts: 7


« on: June 23, 2007, 03:40:14 PM »

Habe bisher immer version 0.999 verwendet.
Sowohl unter XP als auch unter Vista lief das Programm einwandfrei.
Jetzt wollte ich mir die Neue 1.1.2 installieren, aber es wird kein Datenfluß angezeigt.
Egal was ich für ein Interface einstelle.
Erst ab Version 1.0.0 und tiefer funktioniert es wieder.
Ist das ein Bug? Oder Einstellungssache?
Gehe per Dfü und einer Fritzkart für ISDN Online.

Logged
ReadError
Administrator
Jr. Member
*****
Posts: 96



« Reply #1 on: June 23, 2007, 04:15:43 PM »

Einen Bug kann ich mit ziemlicher Sicherheit ausschliessen, aber ich habe schon eine Vermutung woran es liegen kann.
Bitte führen Sie das angehängte Programm IPHLP_Test.exe aus, und posten Sie das Ergebnis hier.
Logged
Superpeppi
Newbie
*
Posts: 7


« Reply #2 on: June 23, 2007, 05:25:37 PM »

Nichts leichter als das ...

Hier das Ergebnis


===========
Interface #1
===========
dwIndex : 8
dwType : 1
dwMtu : 0
dwSpeed : 0
dwPhysAddrLen : 0
dwPhysAddr :
dwAdminStatus : 2
dwOperStatus : 0
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 42
bDescr : AVM ISDN-Controller FRITZ!Card-PCI Rev. A

===========
Interface #2
===========
dwIndex : 5
dwType : 6
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 9A-05-20-52-41-53
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 20
bDescr : WAN-Miniport (IPv6)

===========
Interface #3
===========
dwIndex : 11
dwType : 6
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 9A-05-20-52-41-53
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 46
bDescr : WAN-Miniport (IPv6)-QoS Packet Scheduler-0000

===========
Interface #4
===========
dwIndex : 12
dwType : 6
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 9A-05-20-52-41-53
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 44
bDescr : WAN-Miniport (IP)-QoS Packet Scheduler-0000

===========
Interface #5
===========
dwIndex : 6
dwType : 6
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 9A-05-20-52-41-53
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 18
bDescr : WAN-Miniport (IP)

===========
Interface #6
===========
dwIndex : 4
dwType : 23
dwMtu : 1494
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 33-50-6F-45-30-30
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 21
bDescr : WAN-Miniport (PPPOE)

===========
Interface #7
===========
dwIndex : 7
dwType : 23
dwMtu : 3256
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 20-41-53-59-4E-FF
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 24
bDescr : Asynchroner RAS-Adapter

===========
Interface #8
===========
dwIndex : 9
dwType : 23
dwMtu : 1492
dwSpeed : 640
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 40-4E-57-43-44-01
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 33
bDescr : AVM ISDN CoNDIS WAN-CAPI-Treiber

===========
Interface #9
===========
dwIndex : 10
dwType : 23
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 54-4F-4D-4C-31-00
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 27
bDescr : T-Online ISDN SpeedManager

===========
Interface #10
===========
dwIndex : 13
dwType : 23
dwMtu : 1492
dwSpeed : 64000
dwPhysAddrLen : 0
dwPhysAddr :
dwAdminStatus : 2
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 2808305771
dwDescrLen : 9
bDescr : T-Online

===========
Interface #11
===========
dwIndex : 1
dwType : 24
dwMtu : 1500
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 0
dwPhysAddr :
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 30
bDescr : Software Loopback Interface 1

===========
Interface #12
===========
dwIndex : 2
dwType : 131
dwMtu : 1460
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 0
dwPhysAddr :
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 20
bDescr : WAN-Miniport (L2TP)

===========
Interface #13
===========
dwIndex : 3
dwType : 131
dwMtu : 1464
dwSpeed : 1073741824
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 50-50-54-50-30-30
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 20
bDescr : WAN-Miniport (PPTP)

===========
Interface #14
===========
dwIndex : 14
dwType : 131
dwMtu : 1280
dwSpeed : 19200
dwPhysAddrLen : 8
dwPhysAddr : 00-00-00-00-00-00-00-E0
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 25
bDescr : Microsoft-ISATAP-Adapter

===========
Interface #15
===========
dwIndex : 15
dwType : 131
dwMtu : 1280
dwSpeed : 19200
dwPhysAddrLen : 8
dwPhysAddr : 00-00-00-00-00-00-00-E0
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 0
dwDescrLen : 23
bDescr : Microsoft-6zu4-Adapter
Logged
mojoe
Newbie
*
Posts: 3


« Reply #3 on: June 24, 2007, 06:28:19 PM »

Hi ReadError,

habe auch ein ähnliches Problem.

Unter wasistmeineip.de kann ich ja einen Up- und Downstream testen.

Eingestellt habe ich bei mir 1 Kibit als current UL / DL, habe danach auch Netmeter neu gestartet.

Download wird korrekt anzeigt schlägt voll aus, Upload ein gaaaanz kleiner grüner Balken kaum zu sehen. Nagut mein Upstream ist natürlich nicht berauschend aber zu sehen sollte schon was sein.(Habe DSL 3000)

Eingestelt ist bei mir All Interfaces. Aber selbes Ergebnis wenn ich nur die Netzwerkkarte auswähle über die ich ins Internet komme.

Grüße,
MoJoe

Anhang:
===========
Interface #1
===========
dwIndex : 2
dwType : 6
dwMtu : 1500
dwSpeed : 100000000
dwPhysAddrLen : 6
dwPhysAddr : 00-11-95-CB-A5-FF
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 2816912627
dwDescrLen : 67
bDescr : D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter #2 - Paketplaner-Miniport

===========
Interface #2
===========
dwIndex : 1
dwType : 24
dwMtu : 1520
dwSpeed : 10000000
dwPhysAddrLen : 0
dwPhysAddr :
dwAdminStatus : 1
dwOperStatus : 5
dwLastChange : 2816912557
dwDescrLen : 26
bDescr : MS TCP Loopback interface



Edit: Achso ganz vergessen, vielen Dank für die Weiterentwicklung von Netmeter, alles andere ist doch nur speicherfressende Bloatware, und nicht zu gebrauchen. :-)
« Last Edit: June 24, 2007, 06:32:50 PM by mojoe » Logged
ReadError
Administrator
Jr. Member
*****
Posts: 96



« Reply #4 on: June 25, 2007, 10:42:07 AM »

@Superpeppi: NetMeter filtert alle Interfaces aus, die entweder "dwAdminStatus : 2" oder "dwOperStatus : 0" haben. "dwAdminStatus : 2" bedeutet dass das Interface deaktiviert ("down") ist und "dwOperStatus : 0" bedeutet dass es nicht funktioniert ("non operational").
Versionen vor 1.1.0 hatten diesen Filter noch nicht. In Ihrem Fall ist die FRITZ!Card "non operational" und "down" und kann daher nicht von NetMeter überwacht werden.

@mojoe: Was Sie beschreiben hat nichts mit dem Problem von "Superpeppi" zu tun. Wenn der Download richtig angezeigt wird, stimmt auch der Upload. Bitte beachten Sie, dass der gelbe Bereich im Graph gleichzeitigen Up + Download anzeigt. Nicht nur die grünen Linien, sondern auch die gelben können Upload anzeigen.
Logged
Superpeppi
Newbie
*
Posts: 7


« Reply #5 on: June 25, 2007, 11:16:37 AM »

Schade!  Cry
Da werde ich wohl bei der 1.0.0 bleiben müssen.
Naja, sie tut's ja auch.  Smiley
Logged
mojoe
Newbie
*
Posts: 3


« Reply #6 on: June 25, 2007, 02:08:25 PM »


@mojoe: Was Sie beschreiben hat nichts mit dem Problem von "Superpeppi" zu tun. Wenn der Download richtig angezeigt wird, stimmt auch der Upload. Bitte beachten Sie, dass der gelbe Bereich im Graph gleichzeitigen Up + Download anzeigt. Nicht nur die grünen Linien, sondern auch die gelben können Upload anzeigen.


Hallo ReadError, danke für die schnelle Antwort, ja stimmt hat nicht direkt mit dem Problem von "Superpeppi" zu tun, wollte aber weil es um die Flusskontrolle geht nicht extra einen Thread aufmachen. Mir geht es nicht um das bunte Bildchen, das habe ich eh immer zu. Mir geht es um das Tray Symbol. Die meisten Internet Nutzer werden wohl kaum synchrones DSL haben sondern asynchron d.h. mehr Down als Up. Dies scheint aber nicht berücksichtigt zu werden. Denn bei einem Upload sehe ich fast nix im Tray. Das wollte ich damit nur sagen. ^^

Dankeschön,
MoJoe
Logged
ReadError
Administrator
Jr. Member
*****
Posts: 96



« Reply #7 on: June 25, 2007, 02:22:18 PM »

@mojoe: Ach so, es geht um das Tray Icon... Das Tray Icon skaliert 1:1 mit dem "großen" Graphen, und der hat nur einen Maximalwert (für UL und DL zusammen). Für eine getrennte Skalierung von Upload und Download wäre ein zweiter Maximalwert erforderlich.
Vielleicht ändere ich daran zukünftig noch was, aber versprechen kann ich nichts.
Logged
mojoe
Newbie
*
Posts: 3


« Reply #8 on: June 25, 2007, 02:53:40 PM »

@mojoe: Ach so, es geht um das Tray Icon... Das Tray Icon skaliert 1:1 mit dem "großen" Graphen, und der hat nur einen Maximalwert (für UL und DL zusammen). Für eine getrennte Skalierung von Upload und Download wäre ein zweiter Maximalwert erforderlich.
Vielleicht ändere ich daran zukünftig noch was, aber versprechen kann ich nichts.


Achso okay das wollte ich nur wissen. Dankeschön.

Grüße,
MoJoe
Logged
Superpeppi
Newbie
*
Posts: 7


« Reply #9 on: August 17, 2007, 06:24:34 PM »

Auch die neue Version 1.1.3 löst mein Problem immer noch nicht.  Cry

Hat denn nimmand eine ISDN-Karte von AVM in seinem Rechner?! Undecided
Logged
Svennie
Newbie
*
Posts: 1


« Reply #10 on: October 05, 2007, 03:20:12 PM »

Hallo, ich habe einen AVM Router und konnte bisher auch immer den Datenfluss messen bzw. loggen, jedoch habe ich von heute auf morgen keine netzwerkkarten mehr laut netmeter. es kann nichts mehr gemessen werden. auch das hier angehängte programm liefert keine ergebnisse unter windows vista.

das installieren einer früheren version brachte auch keine besserung, wie gesagt, es sind keine netzwerkgeräte verfügbar, somit kann ich nichts auswählen ausser "all interfaces oder  dial up interfaces" was aber auch zu keiner messung führt Sad


EDIT: habe mal das kostenpflichtige du meter installiert und das funktioniert problemlos jedoch mag ich du meter nicht Wink .. wenn man also für netmeter eine lösung finden könnte wäre das echt klasse.
« Last Edit: October 05, 2007, 03:24:35 PM by Svennie » Logged
Superpeppi
Newbie
*
Posts: 7


« Reply #11 on: October 23, 2009, 02:45:16 PM »

Die 1.1.4. Beta funktioniert unter Win7-32-Ultimate auch wieder mit meiner ISDN Karte von AVM.
Prima!  Grin
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Donate

Feel free to support NetMeter:

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
TinyPortal © 2005-2012